设为首页  |  加入收藏 
 本站首页  学科学位现状  新闻中心  学科建设  学位管理  博士后管理  下载专区 
站内搜索:
 
  学科建设  
 
 学科动态 
 一流学科 
 重点学科 
 学科评估 
 下载专区 
 
  学科动态
当前位置: 本站首页 > 学科建设 > 学科动态 > 正文
 
土木工程学院召开学科学位建设工作研讨会
2019年11月25日 10:48      浏览:

土木工程学院召开学科学位建设工作研讨会

为扎实推进学院学科学位建设,迎接第五轮学科评估,1121日土木工程学院召开了学科学位建设工作研讨会。副校长陈兴冲、研究生院、学科建设与学位办公室相关负责人到会指导,学院相关领导、各学科负责人、各系主任参会。

会议室里的人们描述已自动生成

会上,土木工程学院院长虞庐松作了题为牢记使命担当,携手砥砺前行,扎实推进我院学科学位建设工作的报告。虞庐松基于教育部第四轮学科评估学科分析报告对我院相关学科的建设现状进行了比较分析,结合学科评估指标体系对学科建设的目标任务做了详细解读,梳理了学院学科学位建设面临的主要问题,并交流了今后加强学科学位建设工作的一些想法。

土木工程、力学和水利工程三个一级学科的负责人就各自学科建设的难点重点工作及建议作了交流发言。学科学位办主任何瑞春、研究生院副院长王红分别就如何做好学科学位建设和研究生培养等工作提出了意见建议。

男人坐在桌子前描述已自动生成

最后,陈兴冲对学院在学科学位建设方面做出的努力和取得的成绩给予了充分肯定,指出今后学院学科学位建设工作的重点要聚焦新进博士,结合学术团队建设着力培养年轻教师,在高水平科研和代表性成果产出上下功夫,希望学院在第五轮学科评估中取得好成绩。

(来源/土木工程学院)

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

国务院学位办 | 中国学位网 | 中国博士后网 | 中国学信网 | 甘肃省教育厅 | 甘肃省人社厅 | 中国学位与研究生教育学会

Copyright © 兰州交通大学 版权所有

甘公网安备 62010502000488号