设为首页  |  加入收藏 
 本站首页  学科学位现状  新闻中心  学科建设  学位管理  博士后管理  下载专区 
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 新闻中心 
 
  新闻中心
当前位置: 本站首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文
 
学校召开一流学科建设工作专题会议
2020年06月25日 17:56      浏览:

学校召开一流学科建设工作专题会议

为切实推进一流学科特色化、内涵式、高质量建设,624日,学校召开一流学科建设工作专题会议。校长李引珍、副校长刘振奎、党建武出席会议,学校相关职能部门和学院负责人参加会议,会议由副校长陈兴冲主持。

学校一流学科负责人就本学科建设基础、建设目标、存在的问题、建设思路、保障措施等进行汇报,与会领导与各负责人就学校学科建设具体内容进行了充分交流讨论,积极建言献策。

会议室里的人们描述已自动生成

李引珍指出,一流学科要率先带头落实立德树人根本任务、建设高素质教师队伍、提升科研创新水平和成果转化能力、提高办学国际化水平、坚持特色发展。一流学科建设决定学校的长远发展,要发挥一流学科建设的引领、示范和带动作用,形成学校特色和优势,面对新形势新任务新挑战,全校要进一步增强忧患意识,切实把一流学科建设的各项任务落到实处。李校长提出三点要求:一是提高认识,学校各职能部门和学院要站在高等教育强国的战略高度,进一步加深对一流学科建设关键内涵、核心目标的理解,以学科建设带动学校整体发展,不断增强学科意识,明晰学科概念,优化学科建设路径,做好近期和远期规划。二是责任到位,各学院要肩负使命,切实增强紧迫感和责任感,加强学科方向和学科特色的凝练,明大事,促发展。三是统筹协调,全校各方要通力协作,切实加强组织沟通,打破学科壁垒,形成学科建设合力,推动学科的交叉和融合发展。

一群人在房间里的蓝色椅子上中度可信度描述已自动生成

本次会议对学校学科建设工作做出了重点部署,下一步将以扎实、科学、有效的举措,加快学校一流学科建设与发展。

(来源/学科建设与学位办公室)

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

国务院学位办 | 中国学位网 | 中国博士后网 | 中国学信网 | 甘肃省教育厅 | 甘肃省人社厅 | 中国学位与研究生教育学会

Copyright © 兰州交通大学 版权所有

甘公网安备 62010502000488号