博士后管理

基金资助
 出站申请

博士后动态
当前位置: 本站首页 > 博士后管理 > 博士后动态 > 正文

【喜报】兰州交通大学新增测绘科学与技术博士后科研流动站
2019年10月18日 15:04      浏览:

【喜报】兰州交通大学新增测绘科学与技术博士后科研流动站

近日,人力资源社会保障部、全国博士后管委会联合下发《关于批准新设湖南大学哲学等339个博士后科研流动站的通知》(人社部发〔2019〕105号),我校测绘科学与技术一级学科获批博士后科研流动站设站资格,学校现有交通运输工程、土木工程、环境科学与工程、机械工程、测绘科学与技术等5个博士后科研流动站。

这是时隔五年,国家再次开展博士后科研流动站申报工作。2019年全国共增设339个博士后科研流动站,涉及192所高校和科研院所,涵盖96个一级学科。

博士后流动站是可以招收博士后研究人员的组织,博士后研究人员是国家重点培养的高层次创新型青年科技人才,是学校聘用的专职科研人员,是学校创新团队的重要支撑。一直以来,学校认真贯彻落实国家关于博士后工作的各项管理制度和有关要求,切实加强博士后科研流动站的建设,积极做好博士后科研人员的培养和使用工作,充分发挥博士后制度在高层次创新型青年人才培养中的独特作用,为推动国家博士后事业健康发展做出了积极贡献。

(来源/学科建设与学位办公室 测绘与地理信息学院)