设为首页  |  加入收藏 
 本站首页  部门概况  新闻中心  学科建设  学位管理  博士后管理  下载专区 
站内搜索:
 
  学位管理  
 
 学位动态 
 学位授权点 
 导师队伍建设 
 下载专区 
 
  学位动态
当前位置: 本站首页 > 学位管理 > 学位动态 > 正文
 
我校举行交通运输工程、管理科学与工程学位点专家评审
2018年09月22日 16:00      浏览:

我校举行交通运输工程、管理科学与工程学位点专家评审

 9月22日上午,我校“交通运输工程”一级学科博士点、“管理科学与工程”硕士学术学位点和“交通运输工程”工程硕士专业学位授权领域合格评估专家评审会在交通运输学院702会议室举行。国务院学位委员会交通运输工程学科评议组成员、宁波大学杨忠振教授,天津大学马寿峰教授,北京交通大学林柏梁教授,大连理工大学赵胜川教授,同济大学马卫民教授,兰州公交集团郑强高工等评审专家和兰州交通大学副校长党建武等出席会议。学科建设办公室负责人,交通运输学院领导班子成员、教师代表20多人参加了此次评审会。

      http://www.lzjtu.cn/__local/2/3F/BC/A05F0DB9C191666348C6F4D22F7_700B06EC_16460.jpg

 党建武副校长代表学校对各位专家的到来表示热烈欢迎,向专家组简要介绍学校历史和学科渊源,强调了合格评估的重要意义及作用,希望专家多提宝贵意见和建议。他指出,学校将以此次合格评估为契机,大力促进“交通运输工程”、“管理科学与工程”学科建设,进一步加大投入、补齐短板,切实提高学位点建设水平和研究生培养质量。

 会上,专家组分别听取了“交通运输工程”博士点、“管理科学与工程”硕士点和“交通运输工程”专业学位领域的发展情况、研究方向、师资队伍、人才培养、科研成果等情况的汇报,并经过现场质询、查阅材料、考查实验室和座谈等环节,对学位点的发展定位和内涵建设进行了诊断式评估,提出了建设性的意见和建议。专家组认为,我校“交通运输工程”博士点、“管理科学与工程”硕士点和“交通运输工程”专业学位领域培养目标明确,符合区域经济和社会发展需求,符合学校办学特色与定位;师资队伍结构合理,教师科研能力强;相关制度完善规范,培养方案合理可行,人才培养质量优良。同时,建议进一步加强师资队伍建设的支持力度;增加招生数量,优化生源结构;继续大力建设校外实践基地等。

 最后,专家组一致通过“交通运输工程”博士点、“管理科学与工程”硕士点和“交通运输工程”专业学位领域的合格评估。

      http://www.lzjtu.cn/__local/F/41/14/D46ADE879C2F6A4F97469E178F4_8663D742_1233F.jpg

      http://www.lzjtu.cn/__local/D/2B/62/568C08C97FAC623BE0782A0F52B_7AC6DEFE_13CAF.jpg

(文图/赵山春 来源/交通运输学院)

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

国务院学位办 | 中国学位网 | 中国博士后网 | 中国学信网 | 甘肃省教育厅 | 甘肃省人社厅 | 中国学位与研究生教育学会

Copyright © 兰州交通大学 版权所有