设为首页  |  加入收藏 
 本站首页  部门概况  新闻中心  学科建设  学位管理  博士后管理  下载专区 
站内搜索:
 
  学科建设  
 
 学科动态 
 一流学科 
 重点学科 
 学科评估 
 下载专区 
 
  学科动态
当前位置: 本站首页 > 学科建设 > 学科动态 > 正文
 
学校召开本学期学科学位与研究生教育工作会议
2018年09月06日 15:39      浏览:

学校召开本学期学科学位与研究生教育工作会议


为保证本学期学科学位建设与研究生教育工作的顺利开展,9月5日,学校召开本学期学科学位与研究生教育工作部署会议,陈兴冲副校长主持会议并讲话。研究生院、党委研究生工作部、学科建设与学位办公室以及相关学院、研究所的主要负责人参加会议。

    http://www.lzjtu.cn/__local/6/C3/86/BB2953759B25F7D758E1EE460E4_6348580E_18CCC.jpg

会上,研究生工作部负责人对国家奖学金的评定办法、样板党支部、研究生标兵的评选标准做了说明,通报了2018届研究生的就业情况并要求各单位做好2019届研究生的就业工作,强调抓好思政工作方案以及研究生辅导员的配备等工作。

研究生院负责人对学位论文送审制度的完善、博士生学籍管理的年限规定、硕士研究生培养方案的修订、学术项目的国际化等工作做了安排。

校学科建设与学位办公室负责人在会上强调各学院要保质保量按时完成2015-2018年学位点合格评估工作,布置了第六批省级重点学科新增与动态调整工作,对国务院学位办要求的二级学科和交叉学科设置信息核对工作进行了解读分析和安排。

    http://www.lzjtu.cn/__local/7/8E/9C/504AE626CD2B42E99EF5F5C2801_CD02B9EC_145FC.jpg

陈兴冲副校长在讲话中强调,近期学科学位建设的工作重点是学位点合格评估,要求各单位高度重视学科建设的战略性、全局性、引领性作用,特别要将学科建设作为提升办学水平的基础工作,从凝练学科方向、加快学科队伍建设、提升人才培养和科学研究水平、服务经济社会等方面入手,加快学科发展,构建良好的学科建设体制机制与条件保障。陈兴冲副校长指出,要深入开展综合改革,不断推进研究生教育的规范化、内涵式发展,充分发挥研究生教育督导委员会的作用,促进学校研究生教育质量不断提高;要完善研究生思想政治教育长效机制,培育和践行社会主义核心价值观,把科学道德和学风教育纳入研究生培养各环节,加强人文素养和科学精神培养。

(来源/研究生院(研工部) 校学科学位办)

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

国务院学位办 | 中国学位网 | 中国博士后网 | 中国学信网 | 甘肃省教育厅 | 甘肃省人社厅 | 中国学位与研究生教育学会

Copyright © 兰州交通大学 版权所有