设为首页  |  加入收藏 
 本站首页  部门概况  新闻中心  学科建设  学位管理  博士后管理  下载专区 
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 新闻中心 
 
  新闻中心
当前位置: 本站首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文
 
【主题教育】学校召开学科学位建设工作推进会
2019年11月12日 09:36      浏览:

【主题教育】学校召开学科学位建设工作推进会

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,坚持问题导向,将整改贯穿主题教育全过程,早谋划,早部署, 11月6日,学校召开学科学位建设工作推进会。会议由陈兴冲副校长主持,学科建设与学位办公室、研究生院及校内16个学院的主要负责人参加会议。

http://www.lzjtu.cn/__local/B/1D/38/97CE3D7C053AC09A2D848C9B086_BAA5031B_28D88.jpg

会上,学科建设与学位办公室负责人布置了学科水平评估筹备工作,通报了我校2014-2019年学位点合格评估抽评结果,结合评议指标和专家意见对学位点建设中存在的共性问题和整改意见进行了梳理,并对天津大学对口支援我校学科学位建设对接工作做了具体安排。

陈兴冲强调,近期学科学位建设的工作重心是学科水平评估准备工作,要求各学院高度重视学科建设的战略性、全局性、引领性作用,明确目标、凝练方向、提前规划、合理组织、补足短板,力争学科水平评估的新突破。陈兴冲肯定了各学院在学位点合格评估工作中取得的成绩,同时要求各学位点对照评议指标体系和专家意见建议,以问题为导向,逐条对账、逐项改进,要凝练特色,补齐短板,把整改落实做实做细,进一步优化学位点建设方案,推动学校高水平大学建设再上新台阶。

陈兴冲要求各学院认真落实天津大学对口支援我校学科学位建设工作,明确援助需求,做好对接落实工作,全面推进我校学科与学位点建设工作。陈兴冲指出,各学院要紧跟学科发展前沿,发挥自身优势特色,采取ESI工程学学科有效提升措施,力争在高水平论文发表上取得突破,促进学校ESI学科水平的整体提高。

最后,陈兴冲要求各学院进一步深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘立德树人初心,牢记内涵发展使命,以坚如磐石的信心,只争朝夕的劲头,努力推进学校“一流学科”和高水平大学建设。

(来源/学科建设与学位办公室)

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

国务院学位办 | 中国学位网 | 中国博士后网 | 中国学信网 | 甘肃省教育厅 | 甘肃省人社厅 | 中国学位与研究生教育学会

Copyright © 兰州交通大学 版权所有