设为首页  |  加入收藏 
 本站首页  部门概况  新闻中心  学科建设  学位管理  博士后管理  下载专区 
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 新闻中心 
 
  新闻中心
当前位置: 本站首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文
 
学校召开天佑一流学科建设研讨会
2019年07月08日 09:09      浏览:

学校召开天佑一流学科建设研讨会

       为深入推进学校“天佑学科高峰行动计划”一流学科建设,7月2日,学校召开天佑一流学科建设研讨会。会议由陈兴冲副校长主持,交通运输工程、土木工程、环境科学与工程、机械工程、管理科学与工程、测绘科学与技术、信息与通信工程、电气工程、ESI化学等9个天佑一流学科建设学院以及学科建设与学位办公室、研究生院、党委研究生工作部的负责人参加会议。

    http://www.lzjtu.cn/__local/B/99/CA/2634167AC47C55F652B2B6E4737_A897D3DE_1B5CD.jpg

       会上,学科学位办负责人结合我校学科现状和评估要求,从科学谋划、强化特色、循序渐进、补齐短板等方面进行交流,对我校天佑一流学科建设情况相关工作做出安排布置。研究生院负责人对教育部对口支援专项博士生招生工作做了说明,通报了2019级的招生情况,并对2020年的相关工作进行布置。

       陈兴冲强调,学科建设是学校事业发展的龙头,学科评估是对学科建设成效的大检阅,作为学科建设和人才培养的主体,各学院要结合天佑一流学科建设目标,摸清家底,统筹谋划,研究评估指标,找准工作抓手,补齐存在的短板。同时,陈兴冲要求各学院落实工作责任,采取有效措施,做好教育部对口支援工作中的定向和委托培养博士生工作。

    http://www.lzjtu.cn/__local/B/30/21/CA9123385551DBC48A59AAEDE8D_CCDCFBAE_1A387.jpg

       会上,相关学院院长围绕学科建设的优化资源配置、激发内在活力、培养创新人才等问题进行了充分研讨和交流。

(来源/学科建设与学位办公室 研究生院)

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

国务院学位办 | 中国学位网 | 中国博士后网 | 中国学信网 | 甘肃省教育厅 | 甘肃省人社厅 | 中国学位与研究生教育学会

Copyright © 兰州交通大学 版权所有