设为首页  |  加入收藏 
 本站首页  部门概况  新闻中心  学科建设  学位管理  博士后管理  下载专区 
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 新闻中心 
 
  新闻中心
当前位置: 本站首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文
 
副校长陈兴冲深入学院调研我校省级重点学科建设情况
2019年05月16日 18:50      浏览:

副校长陈兴冲深入学院调研我校省级重点学科建设情况

为有效推进新一轮省级重点学科和学校“天佑学科高峰行动计划”重点学科建设工作,深入了解学科建设情况,陈兴冲副校长带队到材料科学与工程学院进行了实地调研,听取了“材料科学与工程”省级重点学科建设情况汇报,并与学院学科建设领导班子、学科团队、职能部门负责人进行了座谈。

    http://www.lzjtu.cn/__local/4/37/CE/090E1EA068A694160E0F90185DA_D41265ED_1E863.jpg

会上,学院负责人就学院概况、学科学位与研究生教育工作、材料科学与工程博士点申报现状分析与提升措施等方面做了汇报,各学科方向负责人围绕调研主题进行了交流发言。

学校学科建设与学位办公室、研究生院负责人从师资队伍与资源、人才培养质量、科学研究水平等方面提出建设性建议,进一步明确了学院的工作思路。

    http://www.lzjtu.cn/__local/C/C7/EA/9CD2BA213B94754511181571743_341A25A5_1D982.jpg

陈兴冲肯定了材料学院成立以来在学科学位建设与研究生教育方面所取得的成绩,并对材料学院未来发展提出新要求。陈兴冲指出,省级重点学科要以主动服务区域和行业经济社会发展重大需求为导向,进一步凝练学科方向与优势特色,加强学科团队建设,突出人才培养核心地位,加快科技成果转化,促进对外合作交流及文化传承创新,取得更多标志性成果和重大贡献,切实发挥省级重点学科的引领示范作用;要优化资源配置,强化过程管理,执行好学科建设规划及年度绩效目标任务;要坚持有所为有所不为,汇聚优质资源和力量在关键领域重点突破、率先突围,打造更多学科高峰,为进入国家、本省“双一流”建设行列夯实基础。

(来源/学科建设与学位办公室)

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

国务院学位办 | 中国学位网 | 中国博士后网 | 中国学信网 | 甘肃省教育厅 | 甘肃省人社厅 | 中国学位与研究生教育学会

Copyright © 兰州交通大学 版权所有