设为首页  |  加入收藏 
 本站首页  部门概况  新闻中心  学科建设  学位管理  博士后管理  下载专区 
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 新闻中心 
 
  新闻中心
当前位置: 本站首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文
 
学校召开省级“双一流”特色建设工程实施推进会
2019年05月16日 18:53      浏览:

学校召开省级“双一流”特色建设工程实施推进会

为加快推进我校“天佑学科高峰行动计划”一流学科建设,按省教育厅、发改委、科技厅、财政厅、人社厅《关于加快推进甘肃省高等学校“双一流”特色建设工程的意见》(甘教厅〔2019〕34号)精神和要求,5月14日,学校召开“双一流”特色建设工程实施推进会。会议由陈兴冲副校长主持,交通运输学院、土木工程学院、环境与市政工程学院、机电工程学院、自动化与电气工程学院、电子与信息工程学院、化学与生物工程学院等我校省级一流学科托建学院院长参加会议。

http://www.lzjtu.cn/__local/5/6C/C7/0B70CB0F3CB4DC0167285004282_3F736476_1B287.jpg

会上,校学科建设与学位办公室负责人介绍了甘肃省高等学校“双一流”特色建设工程的总体要求、重点计划、主要任务和保障机制,并对我校省级“双一流”特色建设工程一流学科建设推进计划进行安排布置。

各学院负责人围绕一流学科建设绩效目标、师资队伍与资源、人才培养质量、科学研究水平、社会服务与学科声誉等方面进行了深入交流, 进一步明确了工作思路。

http://www.lzjtu.cn/__local/7/46/3D/792BFFFC2B054C0208F65B414E8_7F9CD0F6_1BDBA.jpg

陈兴冲充分肯定了各学院、各学科为推进学校学科建设所付出的努力和取得的成效,并就继续推进省级“双一流”特色建设工程提出了明确要求。陈兴冲指出,目前我校“双一流”学科建设总体形势仍然严峻,学科建设工作不进则退,要求各学院认真研究,结合实际制定落实“双一流”特色建设工程的具体实施方案;以高水平大学建设为引领,以一流学科建设为核心,以内涵式发展为主线,全面提升学校人才培养、师资队伍、科学研究、社会服务、合作交流等方面水平,努力建成若干具有一流创新条件、培养一流创新人才、产出一流创新成果的国内领先的优势学科和与经济社会发展密切相关的区域、行业优势学科。

(来源/学科建设与学位办公室)

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

国务院学位办 | 中国学位网 | 中国博士后网 | 中国学信网 | 甘肃省教育厅 | 甘肃省人社厅 | 中国学位与研究生教育学会

Copyright © 兰州交通大学 版权所有