甘肃省重点学科名单公布 我校24个一级学科入围
2019年02月25日 15:28      浏览:

甘肃省重点学科名单公布 我校24个一级学科入围

近日,甘肃省学位委员会、甘肃省教育厅发布《关于公布甘肃省重点学科名单的通知》(甘学位〔2019〕4 号),我校24个一级学科在公布之列,占学校目前学科总数的92.3%。本轮省级重点学科经学校遴选推荐及公示、省专家组评审、省教育厅研究决定,全省共遴选214个。我校在原有19个省级重点学科的基础上,考虑学科布局申报新增及动态调整的24个一级学科全部获得批准。目前,我校24个具有博士或硕士学位授权的一级学科全部入围省级重点学科。

各学科要以主动服务甘肃经济社会发展重大需求为导向,进一步凝练学科方向和优势特色,加强学科团队建设,突出人才培养核心地位,加快科技成果转化,促进对外合作交流及文化传承创新,争取更多标志性成果和重大贡献,进一步提升学科建设水平与服务发展能力,促进学校特色内涵发展,充分发挥省级重点学科的引领示范作用。学校将根据学科建设绩效动态调整支持范围和力度,对于取得标志性学术科研成果或服务经济发展成效显著的学科,加大支持和投入力度。

(来源/学科建设与学位办公室)