设为首页  |  加入收藏 
 本站首页  部门概况  新闻中心  学科建设  学位管理  博士后管理  下载专区 
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 新闻中心 
 
  新闻中心
当前位置: 本站首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文
 
我校水利工程硕士学位授权点合格评估专家评审会顺利召开
2018年10月29日 17:02      浏览:

我校水利工程硕士学位授权点合格评估专家评审会顺利召开

10月26日,我校水利工程硕士学位授权点合格评估专家评审会在土木工程学院四楼学术厅举行。

      http://www.lzjtu.cn/__local/0/BD/11/9FF590D2435E2E58C108A4E2C1A_7A1DD634_15E44.jpg

本次评审会邀请全国水利工程学科评议组成员、四川大学博士生导师李嘉教授担任评估专家组组长,专家组成员包括西安理工大学柴军瑞教授、甘肃省水利科学研究院院长金彦兆教授级高工、甘肃农业大学水利水电学院副院长张恒嘉教授、甘肃省水利水电勘测设计院吕生玺教授级高工。

我校副校长陈兴冲出席评审会,校学科建设与学位办公室负责人、土木学院领导班子部分成员、水利工程学科研究生导师及研究生代表参加了此次评审会。

陈兴冲副校长代表学校热烈欢迎各位专家的莅临指导,感谢各位专家对我校学科学位工作的关心和支持,并向各位专家简要介绍了学校的学科建设以及学科自评估工作进展情况,强调了学科合格评估的重要意义及作用。陈校长指出,学校将以此次合格评估为契机,进一步促进“水利工程”学科建设。水利水电工程系主任何文社教授介绍了学院的发展及学科建设情况,并代表学科点向各位专家全面介绍了水利工程学位授权点的总体情况,并对“水利工程”专业学位授权领域的学科发展历史、研究方向、师资队伍、人才培养、科研成果等做了专题汇报。

评估专家组通过听取汇报、质询答疑、查阅文档、参观水利工程实验室、召开师生座谈等程序,对“水利工程”学位点进行了诊断式评估,提出了建设性意见和建议。

专家组认为,我校“水利工程学科”在十几年的办学历史中,能取得今天的成就非常不易。学科点定位准确、培养目标明确,师资队伍结构合理,具有较强的科研力量,培养的学生能很好地满足地方社会经济发展需求。专家组一致同意“水利工程”学位授权点自评通过合格评估。

      http://www.lzjtu.cn/__local/8/02/3F/DA1237B787D35C938066E459EFA_2149C173_2ACAC.jpg

同时,专家组也建议学校进一步加大经费投入,加强师资队伍建设,凝练学科特色,扩大招生规模,加强国内外交流合作,进一步提升人才培养质量,为地方经济建设贡献更大的力量。

(文/鲍学英 图/王旭 来源/土木工程学院)

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

国务院学位办 | 中国学位网 | 中国博士后网 | 中国学信网 | 甘肃省教育厅 | 甘肃省人社厅 | 中国学位与研究生教育学会

Copyright © 兰州交通大学 版权所有