设为首页  |  加入收藏 
 本站首页  部门概况  新闻中心  学科建设  学位管理  博士后管理  下载专区 
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 新闻中心 
 
  新闻中心
当前位置: 本站首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文
 
我校企业管理学术学位授权点合格评估专家评审会顺利召开
2018年10月14日 16:52      浏览:

我校企业管理学术学位授权点合格评估专家评审会顺利召开

10月13日,我校企业管理硕士学位授权点合格评估专家评审会在经管学院四楼会议室举行。

本次评审会邀请兰州大学学位与学科建设处处长武建军教授担任评估专家组组长,专家组成员包括兰州财经大学董原教授、西北师范大学商学院院长张永丽教授、兰州理工大学经管学院院长张清辉教授、兰州大学张国兴教授。

我校副校长陈兴冲出席评审会,校学科建设与学位办公室负责人、经济管理学院领导班子成员、企业管理学位点研究生导师及研究生代表20余人参加了此次评审会。

http://www.lzjtu.cn/__local/1/13/70/3ED76BA79EC84A3E4C7389CC6A3_7238A309_100C4.jpg

陈兴冲副校长代表学校热烈欢迎各位专家的莅临指导,感谢各位专家对我校学科学位工作的关心和支持,并向各位专家简要介绍了学校的学科建设以及学科自评估工作开展情况,强调了学科合格评估的重要意义及作用。陈校长指出,学校将以此次合格评估为契机,进一步促进“企业管理”学科建设。经济管理学院院长赵延龙教授介绍了学院发展及学科建设情况,并代表学校向各位专家作了企业管理学位点基本条件、科学研究、师资队伍、人才培养等情况的专题汇报。

http://www.lzjtu.cn/__local/E/7F/EC/51B0E36B30074B126DCE0BB70BC_ED251EBC_F317.jpg

评估专家组通过听取汇报、质询答疑、查阅文档和师生座谈等程序,对“企业管理”学位点进行了诊断式评估,提出了建设性意见和建议。专家组认为,我校“企业管理”学术学位授权点办学定位准确、培养目标明确,学科特色明显;师资队伍结构合理,具有较强的科研力量;保障体系完善,培养的学生能很好地满足地方社会经济发展需求;支撑材料真实齐备。专家组一致同意“企业管理”学位授权点自评通过合格评估。同时,专家组也建议学校进一步加大经费投入,加强师资队伍建设,凝练学科特色,强化高层次人才培养和引进力度,加强国内外交流合作,进一步提升人才培养质量。

http://www.lzjtu.cn/__local/E/3D/B9/61BA29066B23B57FCF5B1210A7E_1A950EAE_103DC.jpg

http://www.lzjtu.cn/__local/2/27/E5/98E030DDE1EFD751C5FB36EB5A3_B32F7753_DF28.jpg

 (文图/任静梅 来源/经济管理学院)

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

国务院学位办 | 中国学位网 | 中国博士后网 | 中国学信网 | 甘肃省教育厅 | 甘肃省人社厅 | 中国学位与研究生教育学会

Copyright © 兰州交通大学 版权所有